Satu Cara Asik mencari Bitcoin dan Altcoin lainnya





Sebelum kita masuk ke topik  Satu Cara Asik mencari Bitcoin dan Altcoin lainnya  , lebih baik kita mengenal dulu apa itu Bitcoin dan Altcoin ya .

Bitcoin adalah sebuah uang elektronik yang di buat pada tahun 2009 oleh Satoshi Nakamoto. (Dikutip dari Wikipedia ) . Bitcoin ini semakin lama semakin populer dan sekarang harga untuk 1 BTC itu sudah mencapai 25 juta an  WOW .Jadi , semakin banyak deh orang yang mengumpulkan bitcoin .

Altcoin adalah sebutan untuk mata uang digital selain bitcoin , atau bisa dibilang alternate coin .Altcoin ini jumlahnya banyak sekali dan tak sedikit pula proyek altcoin yang berhenti ditengah jalan , oleh karena itu kita harus hati-hati memilih altcoin yang memiliki masa depan yang cerah hehe.  


Sekarang kita langsung saja ke Satu Cara Asik mencari Bitcoin dan Altcoin lainnya , Apa itu ??


Aktif di Forum Komunitas 

Yups , dengan aktif di forum komunitas kita bisa mendapatkan ilmu lebih banyak tentang dunia mata uang krypto sekaligus mendapatkan mata uang krypto seperti bitcoin , etherium , stellar/lumens dll.  Loh kok bisa ?  Bisa dong jadi begini caranya ..


1. Bitcointalk

Sebagian besar orang yang  baru mulai atau  sedang menekuni dunia mata uang krypto tahu forum bitcointalk ini . Forum ini memiliki informasi yang melimpah tentang mata uang krypto ,baik dalam bahasa inggris maupun bahasa Indonesia , cocok banget buat belajar hehe .  Nah cara mendapatkan bitcoin di forum ini dengan cara mengikuti Signature Campaign , Giveaway , atau menjual skill sobat seperti mendesain dll . 


1.a Signature Campaign


setiap akun yang dibuat di forum ini memiliki yang namanya signature , apa itu ? semacam space kosong yang ada disetiap bawah postingan sobat , yang biasanya digunakan untuk iklan . Dengan mengikuti signature campaign , sobat menyewakan lahan kosong itu untuk iklan project altcoin /website tergantung signature campaign yang agan ikuti .Oh iya biasanya dibayarnya itu per postingan .

yang dilingkari merah itu signature kita , dari gambar contoh di atas saya mengikuti signature campaign dari minexcoin .


1.b Giveaway

Giveaway itu gratisan sob hehe , jadi sobat bisa mendapatkan coin gratis dengan mengikuti suatu kontes seperti tebak-tebakan , mengunjungi situs tertentu , me retweet  , atau bahkan bisa mendapatkannya secara cuma-cuma  . Oleh karena itu banyak orang yang mencari Giveaway atau singkatnya GA  . Siapa cepat dia dapat :)

1.c Menjual Skill 

Poin yang ini  mendapat bayaran paling besar  hanya saja memerlukan skill khusus . Intinya sih menjual jasa hanya saja menerima pembayarannya dengan bitcoin atau altcoin .


2. Bitcoingarden

Forum yang kedua ada bitcoingarden , keunggulan forum ini dibandingkan bitcointalk ada dibagian Giveaway nya , banyak GA bertebaran di bitcoingarden dan mayoritas tugasnya mem follow , me retweet , sama nge tweet status di twitter , malah ada yang membagikan altcoin secara cuma-cuma hehe mantap kan .


3. Mystellar

Mystellar  tempatnya mengumpulkan STR/XLM gratis , apakah sobat tahu STR/XLM harganya meningkat drastis ? dari 300 sat jadi 2245 sat loh naik  lebih dari 500%  WOW . Kita dibayar langsung sama adminnya buat aktif di forum tersebut , seperti membuat thread atau mengkomentari thread orang lain . Selain itu ada advertise bounty , Giveaway buat member baru , dan masih banyak lagi . 


Aktif diketiga forum ini ... dan rasakan manfaatnya hohohoho 

Cara yang asik bukan mengumpulkan bitcoin dan Altcoin ? menambah ilmu sekaligus mendapatkan penghasilan hehe . 





Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.